Chorleiter/

Robert Mayr Stadtmusikdirektor a.D.
Leopoldstr. 10
79822 Titisee-Neustadt

chorleiter@maennerchor-hochfirst.de

Robert Mayr, 1940 in Tirol geboren,

übernahm am 12.01.1973 die Leitung des Männerchores Hochfirst.

In der Mitgliederversammlung am 2.April 2016 wurde

Robert Mayr zum Ehrendirigenten des Vereins ernannt.

Sein erstes Jahreskonzert fand am 13.10.1973 zum Anlass des 110-jährigen Bestehens als Festkonzert im Kurtheater statt.

Insgesamt hat der Chor in den vergangenen 40 Jahren unter der Leitung von Robert Mayr 40 Jahres-Konzerte in Neustadt

gegeben. Jedes Konzert war für uns und Robert Mayr ein Höhepunkt in der jährlichen Vereinsarbeit.

Zu den weiteren Höhepunkten des musikalischen Wirkens von Robert Mayr zählen die unter seiner Leitung durchgeführten Produktionen der LP "O Schwarzwald, O Heimat", der CD "Bergweihnacht". der

CD "Bergweihnacht - Bei uns daheim" und der CD "25 Jahre Bergweihnacht".

Bei Auftritten im Fernsehen und Rundfunk, sowie bei Konzerten außerhalb unserer Heimatgemeinde,

auch im benachbarten Ausland, konnte der Chor unter Leitung von Robert Mayr viele Musikfreunde begeistern.

Robert Mayr hat für den Männerchor zahlreiche Bearbeitungen und Kompositionen, insbesondere für die Beregweihnacht geschaffen, die sich nicht nur bei den Sängern des Chores großer Beliebtheit erfreuen.

Am 21. Mai 2015 feierte Robert Mayr seinen 75. Geburtstag. Mit einem kleinen Ständchen in fröhlicher Runde gratulierten die Sänger am Abend.

In der Probenarbeit unterstützt ihn zeitweise Horst Waldvogel.

Einen offiziellen Vizedirigenten haben wir leider seit dem Ableben unseres Ehrenmitgliedes Roland Knauß nicht mehr.