Chronik Bergweihn.
Projektchor

Konzerte der Bergweihnacht sind etwas Wunderbares!

Die" Bergweihnacht" ist kein Konzert des Männerchores Hochfirst, auch kein Chorkonzert. Sie ist aufgrund des Zusammenspiels von Bläser- und Männerstimmen, von Zither- und Orgelspiel, etwas besonderes und Einmaliges, was auch der Arbeit und dem Einfallsreichtum des musikalischen Leiters Robert Mayr zu verdanken ist. Durch das Mitwirken von Gastsängern wird das Stimmenvolumen des Männerchores Hochfirst fast verdoppelt und insgesamt stehen über 7o Akteure am Altar, um im gegenseitigen Wechsel die bekannten und weniger bekannten Melodien aus der Bergwelt und der Weihnachtsliteratur zu präsentieren.

Der originale Klang von Männerstimmen, Solisten, Bläsern, Zithern und Orgel an einem besonderen Ort wie der Kirche ist immer ein großartiger Hörgenuss!

Und - ein Konzert bedeutet immer auch:

Sich Zeit nehmen, entspannen, sich konzentrieren.... und sich einlassen auf den Klang, die Musik, den Dialog zwischen Komponist und Musikern. Sowohl für den Zuhörer als auch für uns Sänger ist die "Bergweihnacht" ein besonderes Ereignis.

Auf diesen Seiten finden Sie die Ankündigungen zu unseren nächsten Terminen im Jahre 2018.

Wir würden uns freuen, Sie dort zu sehen!

Konzerte 2018:

Rückblicke auf zurückliegende Jahre finden Sie jeweils unter der entsprechenden Jahreszahl (tw. noch nicht vollständig).